注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿吉祥和快乐与您相伴

把懊悔留在梦里 把微笑挂在脸庞

 
 
 

日志

 
 
关于我

太阳每天都是新的,生活每天都是新的,把懊悔留在梦里,把微笑挂在脸庞。机遇总是给有准备的人留的。

网易考拉推荐

引用 糖尿病人必须吃主食  

2009-12-09 06:26:53|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

乐观派糖尿病人必须吃主食

以为不吃主食就能控制血糖,这是很多糖尿病患者的认识误区。对于糖尿病患者的主食摄入,现代营养学的观点是:

第一,糖尿病人必须吃主食。这是因为,主食即碳水化合物产生的葡萄糖是人体主要的能量来源,虽然蛋白质、脂肪等物质也可以转化为葡萄糖,但量很少,并且在转化过程中会消耗很多能量,且产生有害物质。如果不吃主食,为保证能力供给,身体会动员脂肪,其结果会产生酮体,不但损害大脑,还有导致酮症酸中毒的可能。

第二,主食每天要吃够量,糖尿病人每天主食的热量比例应与正常人相同,为55%~65%。

第三,糖尿病患者的主食种类应以多糖为主,即粮食,而应该少吃含双糖、单糖多的甜食。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018